知谓忧

此人闭关修炼去了,我是传音石小镜,各位道友,有事请在听到哔——的一声后留言,么么哒 (﹡ˆᴗˆ﹡)♡
→_→爱幻想爱美男沉迷羡羡无法自拔的迷之二点五次元生物

 18《忘羡一曲远,曲终人不散》第十八羡 “我会陪在你身边,” “永远。”

         魏无羡飞也似的来到山门的玄石柱,看到蓝忘机还在入定,微微点头朝星月、星光致意,食指竖在唇边,用手势示意自己亲自给蓝忘机护法就好。星月、星光笑着退走,只留下忘羡二人。
  魏无羡见其他人都离开,绕着入定的蓝忘机打转,就想逗(liao)逗(liao)他。于是向着无辜的入定者伸出罪恶的魔爪,然后……戳了戳蓝忘机的脸颊,再轻轻刮了刮蓝忘机的鼻子,没有意料之中的“魏婴,别闹。”就大着胆子倾身在蓝忘机脸颊上亲了一下,但他随即发现蓝忘机的眼睫在轻颤,哟呵!二哥哥出息了啊,出定了还在装,好,我倒是要看看你能装到几时。
  他像八爪章鱼整个趴在蓝忘机背上,在蓝忘机耳后吹气,感受到心爱的道侣气息拂过耳根,带着湿热的气息像海上的妖精一样诱引着人想靠近,可蓝忘机知道,一旦靠近这个小妖精,就永远无法脱身,也不愿脱身。
  看到蓝忘机耳根泛起粉红,魏无羡有些好笑,就微微起身,把手指沿着蓝忘机即便是入定也依旧挺拔的脊背摩挲,“呐,蓝二哥哥,我好喜欢你!”
  想了想,魏无羡绕到蓝忘机身前,半蹲下准备倾身去吻蓝忘机,但是在离蓝忘机的唇还有半寸就堪堪停住,细细观察着蓝忘机。蓝忘机的呼吸的带着点急促,似乎十分期待,魏无羡欺身上去,在他唇上落下一个蜻蜓点水般的吻。
  唇堪堪要分开,蓝忘机就一把握住魏无羡的肩膀,左手抓着魏无羡的手腕将他拉近自己,加深了这个吻。这个吻带了些许克制不住的感情,直吻得魏无羡呼吸不畅,终于,蓝忘机放开了他,魏无羡问:“怎么……?”
  “魏婴。”蓝忘机的声音响起。
  “我在。”魏无羡握了握蓝忘机抓着自己的手。
  “我刚刚入了抱山散人的‘道’义中,在里面我明白了自己的‘道’,也坚定了自己的‘道’,”他的手掌本就比魏无羡的大上一些,又因长年练琴带着一层薄茧,盖在魏无羡握住自己的手上,仿佛从中汲取了力量,他继续说“世间的道千千万万,而我,修的是‘有情道’,你便是我的‘道’,我永远无法失去你。”
  魏无羡的心思何等敏锐,“所以你刚刚承受道心的考验是关于我的?”
  “嗯。”蓝忘机抱住魏无羡,短短一声回应居然在颤抖。
  “没事的,那是假的,我会陪在你身边的。”魏无羡回应蓝忘机的也是一个拥抱“永远。”
  
  “蓝二哥哥,我有个问题。”魏在蓝忘机情绪平复后想起来。
  “何事?”
  “你是什么时候出定的?”
  “你一来我就出定了。”
  “那你为什么还在我面前装?”
  “…………”
  “说啊!”
  “这是第二个问题了。”
  “好呀,出息了啊我的二哥哥!”
  “…………”含光君才不会告诉你,这是为了能多吃到夷陵老祖(单方面主动)的豆腐呢!
  “我们去看小苹果好了。”蓝忘机难得主动提议。
  这次换魏无羡无语了“…………”话题转变的好生硬。
  
  最后,魏无羡作为一个贤惠的道侣,还是让一位辈分上的师叔带路去找小苹果。
  在道者带领下,忘羡二人一路来到一座小苑外。未见其驴先闻其声,老远就听见小苑里传出的驴叫声。进去一看,魏无羡乐了,怪不得刚才叫那么欢,原来是满苑的鹿啊,羊啊围在小苹果身边,还有一位小萝莉发现小苹果背上背的苹果,就拿来喂它。
  小苹果看到主人和主人老攻回来,也不惊慌,大爷似的享受着小萝莉的投喂,一点身为驴的自尊都没有,还得意的叫唤几声,这是乐不思蜀的节奏!魏无羡定睛一看,那小姑娘分明就是抱山散人!
  “师祖!您这是?”魏无羡无语问道。
  “哦,我看这小苹果蛮可爱的,就投喂下,没有什么影响吧?”真.抱山散人.伪.小萝莉解释道。
  “无碍。”魏无羡用敬佩的眼神看向小萝莉“听说这个小苑是专门为您捡回的动物而建的,好厉害的样子!”
  “是呀,我跟你说,毛绒绒,软绵绵的动物最可爱了>o<”
  “那你一定很喜欢蓝湛养的兔子,毛绒绒、长耳朵,他养了满满一堆,远远望去就像一朵会飘荡的云。”
  “真的?”小萝莉一脸向往。
  “真的真的,比珍珠还真!”
  “……还是不了吧,”小萝莉虽然心生向往,可还是十分理智,低头绞手指,“我要是突然出世肯定会引起麻烦的。”
  魏无羡被她的小动作逗乐了,“既然如此,那我以后来看你多给你带些凡间的小玩意儿吧?”
  “一言为定!”小萝莉像是害怕他反悔,伸出小指,“我们来拉勾。”
  魏无羡好笑的也伸出小指“拉勾上吊一百年,不许变!”

评论(7)

热度(18)

  1. 笑忘书知谓忧 转载了此文字